IMAGINE all you can COAT

Notre
Histoire

Découvrez l’histoire de notre famille, pionnière dans l’industrie de l’enrobage, à travers cette ligne temporelle qui retrace notre parcours et nos succès depuis la création de l’entreprise.

19
26

L’aventure commence

avec la commercialisation des premiers équipements de pâtisserie et  chocolaterie.

19
30

19
40

Une idée pionnière !

Fernand Dumoulin décide de miser sur les turbines d’enrobage manuelles.

19
60

Changement marquant !

L’enrobage s’industrialise avec l’installation des turbines traditionnelles en ligne permettant une production plus rapide.

19
60

19
70

Bernard DUMOULIN rejoint la société, et contribue au succès de l’entreprise avec la création des premières turbines automatiques.

Vos confiseries préférées par lot de 750 kg !

750 kg par lot de production

19
70

19
80

L’enrobage automatisé devient incontournable. Nos ingénieurs font preuve d’innovation pour une capacité toujours plus croissante.

Capacité de 1 000 kg en une seule série !

19
80

19
85

Cylindres perforés
et pulvérisation de précision

Une innovation voit le jour
avec les cylindres perforés qui permettent
un enrobage sucre optimisé.
Un nouveau système de pulvérisation
avec pistolets réglables contribue
au dosage parfait de vos recettes.
La rampe de pulvérisation extractible
permet une manipulation et
un nettoyage facilités pour l’opérateur.

Cylindre PERFORÉ

19
87

Dumoulin développe une nouvelle gamme dédiée à la pharmacie répondant aux applications avec des exigences spécifiques. Une technologie fiable et un temps de traitement optimal pour le pelliculage de comprimés aqueux et organiques ainsi que l’enrobage sucre. Adaptée pour les essais en laboratoire et la production pharmaceutique de grande échelle.

L’arrivée de la machine 2 tonnes !
Dumoulin fait preuve d’imagination pour offrir une capacité de production doublée, tout en garantissant une ergonomie et un encombrement optimal.

Gamme dédiée à la pharmacie

19
90

Panneau de contrôle programmable

Chaque étape de votre production est suivie grâce à l’implémentation du panneau de contrôle programmable pour un parfait dosage des ingrédients.
Concevez votre bibliothèque de recettes sur mesure grâce à cette interface intuitive !

>
>

20
09

Bertrand DUMOULIN (3ème génération) perpétue l’histoire familiale
en rejoignant l’entreprise.

L’offre diversifiée des équipements Dumoulin répond aux besoins de tous les professionnels de la confiserie, de l’artisan jusqu’aux grandes marques mondialement reconnues, avec des capacités
allant de 250 kg à 3 000 kg.

20
00

Tous les modèles sucre et chocolat sont entièrement conçus en acier inoxydable.
Une grande avancée dans l’industrie et les normes d’hygiène.

20
20

Machines sucre & chocolat

Les machines deviennent entièrement lavables, à l’intérieur comme à l’extérieur !

La recherche de l’excellence est un processus continu !
Dumoulin fournit des installations complètes, intégrant des évolutions technologiques de pointe en veillant à chaque détail.

20
23

Iconic

En 2023, le best-seller signé DUMOULIN fait son grand retour !
ICONIC, une référence dans l’industrie de l’enrobage automatique pour la confiserie.

Le design des années 70,
simplement efficace !

Notre savoir-faire et notre vision vont bien au-delà de la conception de machines.
Aujourd’hui, nous sommes fiers de porter cet héritage et restons engagés à vos côtés pour que nos solutions innovantes répondent aux défis de demain.

« Et ce n’est pas fini ! »

Notre feed Linkedin